《英雄联盟》LGD教练谈S5形势:能出线就不错了

《英雄联盟》LGD教练谈S5形势:能出线就不错了

   《英雄联盟》S5总决赛第一轮已经结束,而中国的LGD战队三战全败基本已经出线无望,那么LGD教练火狐是怎么看本次总决赛?现在火狐在接受媒体采访的时候表示自己也不看好LGD出线形势,一起来看看吧。

   主持:大家好,现在距离世界赛只剩下一天,今天我们请到的是LGD战队的教练,之前在TESL电竞龙呆过的火狐。
   火狐:观众们大家好,我是火狐。

   主持:好,那我们第一个问题想问一下就是你目前在LPL,大家公认世界第一强度的联赛担任教练,我们今天看到ahq和闪电狼说跟LPL队伍差距巨大,还是观念上可能有一些落差,你可不可以从这个角度来评论一下ahq和闪电狼两支队伍。
   火狐:你说跟LPL的差异吗?大概就是LPL他是对版本比较快速地了解,选手自身也会快速地去了解版本。甚至整个游戏的格局之类的东西他们可能会有自己的想法。他们也会自己看视频之类的。引进韩国选手来说对中国选手的帮助也挺大的,因为会互相提升嘛,韩国选手真的很敬业,比较勤劳,能够带动整个队伍。我觉得台湾队伍,其实这一次进入八强都蛮有希望的,应该没有什么太大的问题,看队伍状况吧,有时候两支队伍差距没有非常大的时候,队伍状况是很重要的,看谁的队伍状况比较好,打出气势来。然后有时候还有一些水土不服之类的,都会影响到比赛的结果。

   主持:讲到队伍状况的话,你可不可以来给我们分析一下目前LGD的状况如何?
   火狐:我们的打野现在严重水土不服中,其他的选手都应该还好。韩国选手他们的适应能力好像比较强一些,他们可能有一些这种经验了。所以他们在适应环境上基本没有什么太大的问题。

   主持:那你自己估计这次LGD,其实算是个夺冠的热门人选,你们大概觉得自己可以走到哪?
   火狐:我觉得外界可能有点对我们的评价,我觉得有点太高了,我觉得其实我们这一次小组能出线,我觉得就不错了。

   主持:小组出线就不错了?(笑)这个太低了吧?最后一个问题我们回到你自己身上,就是我看你们的选手在BP方面对你是非常推崇的。那你在BP上面,有没有一些特别的想法?
   火狐:我其实原本来LGD是以数据分析师的位置进来的,因为中间有一些事情,所以我现在顶替的是教练的位置,然后再给他们一些BP的方向,让之前的教练和选手最后确定,还有台上的临时发挥。因为有时候在台下预估好的跟台上临场其实是有落差的,中间有些东西是不一样的,因为我比较擅长可能是观察其他的队伍,然后把他们的一些核心打法,然后从禁用,BP做一些简单的破坏。

   然后我有一点就是我比较不会强制选手一定要选什么或者ban掉什么。就好像打QG,打QG不是放了维克托吗?跟选手们讨论之后,想说OK放,没问题,因为Doinb的维克托赛季之后有80%的胜率,那我原本是不打算放的。那因为选手说,因为我会信任选手,我会跟他将,那你要拿卡萨丁去打,那就OK。那就照你的方式去做,因为我觉得如果强制规定的话,选手会变得比较没想法,他们有些时候有自己的想法,可能比我们教练还好。

   有时候选手和教练间要互相成长,互相学习,有时候甚至就是,有些选手他们的想法是好的,当你什么都限制他们的时候他们可能会被你压制,他就不去思考,全都等着我BP这样。其实基本上我都跟他们讨论好,比如说中路需要什么类型的,有哪些角色可以拿出来,最后我们再核实一下,OK就把这个东西拿上来。

   主持:所以总结就是破坏对方体系,然后信任选手彼此成长。