西甲国王杯-2010 CGDC 继续公布精彩演讲内容

 

第三届中国游戏开发者大会(CGDC)即将于 2010年7月30日-8月1日在上海国际会议中心再拉帷幕,西甲国王杯 来自国内外的广大游戏开发者们将在东方明珠塔下再度聚首,当前游戏开发中的热点问题,前端技术的窥探及讨论,新一轮热论的沸腾将再次来临。西甲国王杯 2010 CGDC 充分参考上一届的经验,在议题选择及演讲人的邀请上根据专家顾问团的意见兼顾产品关注度,技术关注度及游戏开发技术的本地化分享,意在为游戏开发者们搭建最专业和具有实效的平台,并期待来自海内外的精英们碰撞出新的花火。

 

继上篇新闻第一次公布3名演讲人引发热潮后,大会组委会再度公布来自音乐,网游策划及手机游戏方面的3名演讲人:

 

演讲人:刘鸿元

演讲题目: 声音的作用与使用

 

内容概要:

 

游戏中音效和音乐的重要性:玩家对游戏的直接感受是游戏构造、画面设计、音效/音乐设计结合的产物。如同你我,玩家做的每一个决定都是由感官在每时每刻敏感地接收和判断信息后产生的。“有声音就行了……”这种做法在目前竞争激烈的市场已经不能满足消费者需求。尊重玩家,从用户的角度去探索娱乐产品的创造是每一个娱乐工业自然发展的共同步骤。声音-没有词汇的语言:怎样运用时间、空间、频率、音色控制玩家从声音中得到的信息。声音与画面的结合:创造和谐、设计分割。画面和声音互助与对比的效果,“用游戏视频示范不同声音对同一画面的效果”。

 

个人简介:

刘鸿元是美国知名音乐音效制作人,富有创造性思维,参与制作过许多销售范围广泛的游戏,如:《荣誉勋章》、《命令与征服》、 Marvel Ultimate Alliance、007:Quantum of Solace 等。其中包括创造游戏史最高收入的AAA级产品《使命召唤6现代战争2》。目前,刘鸿元在帮助 Microsoft的 Natal 项目创造概念性的音效设计。

创业5年,具有10年专业游戏行业的音效设计经验。在音乐、音响工程专业方面有广泛的教育背景。

 

 

 

演讲人:毛海滨

演讲题目:注重过程体验和注重数值结果的网游设计比较

 

内容概要:

毛海滨先生的演讲将主要从以下几个方面对游戏设计理念进行阐述

1. 从一个新的角度看网络游戏——更注重结果还是更注重过程

2. 头20分钟与后20个月——游戏上手度与深度的矛盾

3. 消费的动机的产生机制

4. 公平、平衡与ARPU的权衡

 

个人简介:

 

11年游戏行业经验。1999年加入目标软件, 曾担任首席程序员、研发总监、游戏制作人等岗位。2005年-至今担任目标软件副总裁,分管国际业务与研发系统等领域。曾发起和主持开发了旗下《MKZ》、《龙腾世界》、《富翁梦想》、《傲世OL》、《傲世三国-三分天下》多款网游与单机游戏产品。

目前主要负责《MKZ》、《龙腾世界》、《富翁梦想》三部产品的游戏制作人与执行制作人职务。

 

演讲人:柯博文

 

演讲题目:iPhone、iPad and Android 上的游戏开发经验与市场行销

 

内容概要:

iPhone 的软件已经有 20 亿次的下载,并且已经制造出多位千万富翁,随着Android 的手机的普及所来的新给予,对于游戏界来说都是前所未有。自从Android Market 和App Store的出现,开发者的游戏可以在全世界80个国贩卖, 4200万台以上的智能手机上面都可以玩您所设计的游戏,并且用户普遍都愿意或曾经购买过软件。但是成功的软体和目前近乎30 万的软件来比,这样的成功的例子还是占少数。游戏开发方要如何去看待这样的机会?要如何设计出合适在不同的触频大小、不同的硬件下,并且可以突显出特色的游戏软件?这都是很有趣的话题。柯博文带领着公司开发出上百款Android、iPhone和iPad软件,并将公司带领成全球化企业,他将与大家分享其三年间的专业手机软件开发经验。

 

个人简介:

专注于Apple iPhone、iPad 和Google Android手机应用软件开发柯博文先生自1993年起连续两年拿下电玩设计比赛金磁盘奖,更在1998年以电玩大富翁总动员拿下该年度益智类最佳游戏大赏,目前在LoopTek担任美国硅谷公司技术总监一职,该公司在北京、台北设有分支机构。

LoopTek已在苹果电脑的App Store iPhone和Google的Android Market一共发不了近百款免费或付费软件,并有多款曾上榜 Top 10 ,同时也有丰富的嵌入式软件技术支持和各式系统应用软件开发服务,其个人也是北京中程在线安博集团、台北的中国文化大学、台北资策会的讲师,推广 Android、 iPhone、 J2ME智能手机技术,并出版过五本电脑书籍和上百篇的技术文章。

在此我们能够感受到无论是海外华人还是本土游戏开发者在游戏开发领域所拥有的热情,只有积极分享,才能共同促进整个产业的技术升级,大会组委会也希望更多有志之士加入其中,您的参与,是对整个游戏产业的支持, “CGDC 2010有奖推荐演讲人活动”正在进行中,用投票方式告诉我们你们最想听那个演讲人的课程>>>>> 

 

CGDC 大会组委会特别提示:

即日起至2010年6月10日,提前在线注册,优惠10%

在线注册预计将于2010年7月9日截止。所有现场购票均无折扣。敬请观众酌情做出选择。

2010年全球瞩目的世博会在上海举办,国际盛会必将吸引来自全球的嘉宾莅临。中国游戏商务大会(CGBC)、中国游戏开发大会(CGDC)和中国游戏外包大会(CGOC)将于世博举办期间的7月28日-8月1日在上海国际会议中心举行,必将吸引全球游戏产业人士的广泛参与使其在沟通中外游戏产业商务和技术活动平台的“商务中心“作用更加强化和提升。

 

CGDC 官网:http://www.chinagdc.com.cn

CGDC大会组委会联系方式:

会议内容咨询

薄佳宁先生

电话:010-51659355-12

传真:010-87732633

电子邮件:micheal_bo@howellexpo.com

朱利辉先生

电话:010-51659355-33

传真:010-87732633

电子邮件:simon@howellexpo.com

赞助,听课证相关事宜

李赫楠小姐、王丽小姐

电话:010-51659355-16

传真:010-87732633

电子邮件:hannah_li@howellexpo.com,lillian_wang@howellexpo.com

市场宣传,媒体合作

谭运鹏先生

电话:010-51659355-19

传真:010-87732633

电子邮件:tanyp@howellexpo.com